Как приготовить плов в пароконвектомате

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как приготовить плов в пароконвектомате». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Универсальная духовка Combitherm от Alto-Shaam с таким количеством функций приготовления в одной духовке кажется устройством из будущего. Коммерческая комбинированная духовка (или «комби») сочетает в себе конвекцию и приготовление на пару для приготовления пищи высочайшего качества. Линия пароконвектоматов Alto-Shaam на 80% быстрее стандартных конвекционных моделей. Технология PROpower обеспечивает улучшенное производство, улучшенный контроль температуры и более быстрое восстановление.

Основной принцип плова таков: сначала готовится зирвак (это обжаренные на масле мясо и овощи со специями и бульоном), а затем сверху засыпается рис.

Стандартная пропорция для плова — равные части риса, мяса и моркови. Количество лука может варьироваться, но составлять не меньше 1–2 головок. То же и с чесноком.

Разогрейте казан и вылейте в него масло. Оно должно хорошо прогреться, чтобы в дальнейшем ингредиенты могли быстро подрумяниться.

Далее обжаривается лук или мясо. Если вы готовите плов с большим количеством лука, можно сначала обжарить мясо. Выкладывайте его в казан постепенно, чтобы не сбить температуру, и не переворачивайте сразу — иначе оно может начать выделять сок.

Лук нужно обжарить до золотисто-коричневого состояния, чтобы готовый бульон придал цвет рису.

Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Что нужно:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – от 0,5 л;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис, промыв, засыпьте в специальную чашу, посолите и залейте водой в количестве 0,25-0,3 л. Оставшейся водой наполните резервуар пароварки.
  2. Запустите пароварку на 40 минут.

На решетку пароварки можно положить лимонные корки, веточки пряных трав, листья лавра. Тогда рис выйдет ароматным и аппетитным.

Что нужно:

  • рис – 60 г (треть стакана);
  • вода – 100-120 мл (в зависимости от сорта риса);
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промыв рис, поместите его в контейнер, который можно ставить в микроволновую печь.
  2. Посолите крупу, залейте водой. Накройте контейнер крышкой с отверстием и поставьте в микроволновку.
  3. Запустите агрегат на 10 минут на максимальной мощности.
  4. Доведите крупу до готовности, запустив микроволновку 1-3 раза на 5 минут на маленькой мощности.

Перед тем, как доводить рис до готовности на минимальной мощности, его можно сдобрить сливочным или растительным маслом. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на 1 порцию гарнира.

Температура приготовления – 200 °С.

  • Климат – влажность (20 %).
  • Время приготовления картофеля-фри размером 10×10мм, весом 1,2 кг — 12 минут.
  1. Разогреть пароконвектомат до 210°С. (5-7 минут).
  2. Выложить в корзину для приготовления картофеля, замороженный полуфабрикат.
  3. Поместить в разогретый пароконвектомат.
  4. Готовить 12 минут при влажности 20%.
  5. По окончанию приготовления — посолить.
  6. Подавать горячим.

Данный рецепт подходит для всех пароконвектоматов. С помощью корзины для приготовления картофеля-фри вы приготовите картофель без добавления жира или масла для фритюра.

Например, рекомендуемый объем загрузки для одной корзины составляет примерно 1,2 кг картофеля-фри.

Эффективное время приготовления зависит от состояния, качества и количества продуктов, а также от выбранной степени готовности и подрумянивания. Данный способ подходит для полуфабрикатов глубокой заморозки.

Уже давно аксиомой стал тот факт, что блюда, приготовленные в пароконвектомате, сохраняют всю цветовую гамму, витамины и прочие питательные вещества, а благодаря тому, что все готовится без жира, полностью реализуется концепция здоровой кухни. Кроме того, пароконвектоматы намного удобнее для персонала, чем обычное кухонное оборудование.

Ингредиенты:

Вырезка говяжья – 1000 г.
Горчица – 50 г.
Масло оливковое – 15 г.
Баклажаны – 300 г.
Цукини – 300 г.
Перец болгарский – 300 г.
Масло оливковое – 50 г.
Специи: тимьян, розмарин, базилик, орегано, чеснок.

  • 1 этап: 190°C 6 минут. Эффект быстрой обжарки (удаление микробов).
    Достаем мясо и охлаждаем рабочую камеру до 70 градусов.
  • 2 этап: Сухой режим 70°C, щуп (в зависимости от степени прожарки) 50, 56, 64°C. Минимальные потери — 15%. После приготовления мясо можно порционировать. При необходимости быстро обжарить на гриле или сковороде, посолить.

Утка, фаршированная апельсинами

MAKFA производит и фасует исключительно качественные крупы для ежедневного потребления. Производственная площадка, расположенная на Алтае, оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет ежедневно выпускать несколько тысяч тонн продукции для любимых покупателей по всей России и странам СНГ.

Чередуя различные виды риса, представленного в ассортименте компании MAKFA, вы сможете составить разнообразное и полезное меню для своей семьи.

Попробуйте приготовить:

Ризотто с грибами

Голубцы с рисово-овощной начинкой

Узбекский плов

Рисовую кашу с апельсиновым сиропом

Греческую мусаку с баклажанами

      Все крупы, включая рис, следует варить в посуде с толстым дном, иначе зернышки будут пригорать к нему. К тому же при приготовлении каш, особенно рассыпчатых, важно обеспечить равномерное распределение тепла, чтобы пропаривались все крупинки.

      Если в доме нет подходящей кастрюли, то можно воспользоваться казаном. Небольшую порцию риса можно сварить в сковороде или микроволновке. Подойдет для нашей цели и мультиварка.

      Результат часто зависит от того, насколько хорошо подготовлены продукты к последующей термической обработке.

      Обязательной операцией при подготовке риса к варке, если хочется сделать его рассыпчатым, является промывание зерен. Цель этой манипуляции – смыть с поверхности зерен весь находящийся на них крахмал. Поэтому моют крупинки до тех пор, пока вода, сливаемая с них, не будет оставаться полностью прозрачной.

      Промывать рис можно, заливая его водой, вороша зерна, сливая жидкость. Но есть и другой вариант. Просто всыпьте рис в сито и подержите под струей воды.

      Читайте также:  Как восстановить потерянные водительские права и документы на машину

      Сколько раз промывать рис? Обычно советуют делать это 7 раз. Обычно этого хватает, чтобы смыть крахмал с среднезерного риса. Длиннозерный вообще достаточно промыть 2-3 раза. А вот круглозерный крахмалистый рис, если вы пытаетесь сварить на гарнир именно такой, может потребоваться промывать дольше. Ориентироваться нужно на прозрачность воды. Если она остается мутной, продолжайте промывать крупу еще и еще.

      Эффективно удалить крахмал с поверхности зерен поможет их замачивание. Обычно крупу замачивают на полчаса в теплой воде или на час в холодной, а потом уже промывают до чистой воды. Нешлифованный (коричневый) рис целесообразно замочить на более продолжительное время (можно и на ночь), тогда он еще и сварится на 5-10 минут быстрее. К тому же в мизерных количествах нешлифованный рис может содержать мышьяк и фитиновую кислоту, препятствующую усвоению магния и кальция. После замачивания вредные вещества останутся в воде, а полезные – в зернах.

      Многие хозяйки допускают ошибки во время самого процесса варки риса:

      • заливают крупу холодной водой, доводят до кипения и варят указанное в рецепте время. На самом деле для получения рассыпчатого риса его нужно заливать кипятком;
      • перемешивают рис во время варки, разрушая тем самым цельность зерен и позволяя выходить из них крахмалу. Правильно перемешать рис лишь один раз – сразу после добавления кипятка. После этого его можно лишь осторожно рыхлить вилкой, да и то лишь тогда, когда воды в кастрюле почти не осталось;
      • варят крупу без крышки, на быстром огне. Правильно варить рис под крышкой, и большую часть времени огонь под кастрюлей должен быть медленным.

      Ошибкой будет и добавить в кастрюлю с рисом во время его варки сочные овощи. Из-за переизбытка влаги крупинки разварятся и склеятся. Если вы хотите сделать рис на гарнир с овощами, готовьте их лучше отдельно и соединяйте с рисом, когда он будет почти готов.

      Что нужно:

      • среднезерный рис – 0,2 кг;
      • вода – 0,4 л;
      • соль – 3-4 г;
      • рафинированное растительное масло – 5-10 мл.

      Как приготовить:

      1. Промойте рис, положите в толстодонную кастрюлю.
      2. Вскипятите воду, смешайте с маслом, залейте получившейся смесью рис. Накройте кастрюлю крышкой.
      3. На среднем огне доведите рис до кипения и поварите 5 минут. Подсолите, приподняв крышку.
      4. Убавьте огонь, продолжайте варить крупу четверть часа.
      5. Поднимите крышку, взрыхлите рис вилкой, снова накройте крышкой. Погасите огонь.

      Подождите еще несколько минут, чтобы рис дошел до готовности, после чего можете раскладывать его по тарелкам и подавать к столу.

      Как приготовить рис в пароконвектомате

      Приготовление десерта чизкейк в пароконвектомате — процесс несложный. Печенье превращают в крошку‚ смешивают со сливочным маслом. Все в форму и в холодильник на 10 мин.

      Профессиональный или бытовой пароконвектомат прогревают до 200⁰‚ задают режим «горячий воздух»‚ отправляют форму в камеру. Яйца с сахаром взбивают‚ туда же: сметану‚ сыр‚ фруктовое пюре‚ сок лимона. Взбивают‚ выливают в форму. 9 мин. держат при 200⁰‚ убавляют до 150⁰‚ выпекают 40 мин. Режим — пар и горячий воздух одновременно. Блюдо на 4 ч. в холод. Совместно с чизкейком можно выпечь и круассан — есть у этого оборудования и такая возможность.

      Плов в пароконвектомате приготовить можно с любым мясом. Продукты берут в одинаковых количествах. На 1 кг этих ингредиентов потребуется:

      1. 0‚8 кг моркови‚
      2. чеснок — 1 головка‚
      3. зера и сухой барбарис — по 25 г‚
      4. растительное масло — 250 г‚
      5. соль‚
      6. кориандр.

        Сначала жарят на подсолнечном масле мясо со специями‚ луком и морковью в режиме:

      • пар — от 20 до 30%;
      • температура — 165⁰;
      • время — 60 мин.
      • Далее добавляют рис‚ воду 1:1‚5‚ солят‚

      • снижают температуру до 100⁰‚
      • влажность 100%‚
      • время — 35 мин.

      Для того чтобы приготовить омлет в пароконвектомате нужно прогреть камеру. Для этого достаточно 5 мин. и температуры 170⁰. Яйца‚ тем временем‚ взбивают и выкладывают в смазанную маслом гастроемкость‚ предварительно поместив в нее какой-нибудь наполнитель в виде помидор‚ спаржи или сосисок.

      Режим приготовления следующий:

      • выставляют время 4 мин.;
      • температура та же что и при прогреве — 170⁰;
      • скорость вентилирования снижают до отметки 4;
      • функция пара не нужна.

      Выставив все эти параметры, нажимают кнопку «Старт».

      Пароконвектомат предварительно разогревают на протяжении 10 мин.‚ выставив температуру около 250⁰. Функцию пароувлажнения отключают. Вынимают из расстойного шкафа заранее приготовленное тесто‚ раскатывают его, затем покрывают начинкой. При помощи специальной лопатки укладывают на лист глубиной около 40 мм, который перед этим прогревают.

      Печь открывают, помещают туда лист и снова закрывают. Все это время она находится в рабочем состоянии. Приготовление пирога пицца в пароконвектомате происходит быстро — уже по происшествии 4 минут бортики пиццы зарумянятся‚ сыр расплавиться, что указывает на то, что ее можно вынимать.

      Ещё один рецепт плова, заслуживающий внимания – это блюдо, основу которого составляет говядина. Много разных мнений, какую часть говядины лучше выбрать для плова. Первая категория поваров предпочитает взять ребра, а другая — готовит блюдо исключительно из мякоти говядины. Мясо нарезают более мелкими кусками, в отличие от свинины. При использовании ребер, их делят на более удобные порции или рубят кусками длиной до 5 сантиметров.

      Выбор мяса зависит напрямую от способа и посуды, которые будем использовать для готовки. В чугунном добротном казане прекрасно получится плов из ребер говядины. Плов из нежирной мякоти легко приготовить в любой посуде.

      Для нашего плова возьмём кусок говядины без кости. Чтобы продемонстрировать всю многогранность вариантов данного блюда, приготовим его на сковороде. Подобный вариант замечательно подойдет в том случае, если на вашей кухне не оказалось котелка или казанка.

      Как сварить рис в пароконвектомате (пароконвектомат Рубикон АПК).

      Установим прогрев камеры до 170 градусов. Пока пароконвектомат будет готовиться к работе, необходимо взбить яйца и воспользоваться заготовками, которые послужат добавками в омлете. Например, кусочки помидорок и колбаски. Смажем гастроемкость маслом.

      Тепловая обработка продуктов в пароконвектомате происходит с помощью принудительной конвекции и пара. Распределение вентилятором горячих воздушных потоков и воздействие паром сочетаются в различных режимах. Благодаря этому конвекционная печь может разогревать замороженное мясо, рыбу, овощи. Она тушит, запекает, обжаривает, готовит на пару.

      Читайте также:  Где можно получить справку о гражданстве РФ

      Седло барашка – бараний бок – мясо поясничной части корейки вместе с позвонками. Готовят в виде рулета (обвязывают шпагатом), используют для банкетов.

      Эффективное время приготовления зависит от состояния, качества и количества продуктов, а также от выбранной степени готовности и подрумянивания. Данный способ подходит для полуфабрикатов глубокой заморозки.

      Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

      Новое фото и видео — вот что по настоящему интересует многих пользователей интернета. Свежие новости и новинки за сегодня.

      Запекать в пароконвектомате при температуре 190º С, 10% влажности, 45 мин, поливая образующимся соком.После приготовления удалить нитки и разделить на порции. Подавать с гарниром из картофеля или овощей-гриль.

      Свиные рульки, чаще всего шпигуют, обсыпают солью, перцем и запекают. Требуют длительного приготовления.

      Готовить в пароконвектомате в два этапа:

      • 1 этап: отваривание на пару при 100°C в течении 15 минут.
      • 2 этап: приготовление на комбинированном режиме при температуре 140-150 °C в течении 70-80 минут.

      Свиные рульки – это часть свиной ноги между окороком и копытцем, т.е. нижняя часть ноги, относится только к передней ноге. На ней еще достаточно мяса и жира, но уже много жилок. И конечно, косточка. Рульку обычно варят. Мясо рульки может быть скатано в рулет и в таком виде продаваться для жаренья или тушения.

      Пока пароконвектомат разогревается (в течение 5-7 минут), подготовить овощи: спаржу, морковь и кабачки почистить; из кабачков вырезать фигурные подставки; морковь нарезать соломкой; очищенную спаржу и морковь выложить на гастроемкость из нержавеющей стали.

      Это зависит от способа приготовления и вида риса. Поэтому время варки может варьироваться от 20 до 60 минут. Ниже вы найдёте все подробности.

      • Наполнять чашу мультиварки рекомендуется не более 0,7 объема. При варке плова количество продуктов следует подбирать таким образом, чтобы при закладке в чашу, они занимали чуть более половины объема.
      • Так как овощи готовятся медленнее, чем мясо, их следует выкладывать на дно чаши и только после этого другие продукты.
      • Не желательно часто открывать крышку прибора, особенно при приготовлении плова. При приготовлении зирвака крышку мультиварки лучше держать отрытой.
      • Любые корнеплоды желательно нарезать не очень крупными кусочками: соломкой или кубиками. Для приготовления плова с грибами или куриным филе в мультиварке, овощи можно нарезать очень мелко, а морковь натереть на терке — она придаст дополнительную сочность.

      Плов узбекский в казане на костре – самый простой способ для новичков

      Хочется ещё сказать по поводу кол-ва воды для зирвака. Мы ведь изначально брали кол-во лука, мяса, моркови столько, чтобы оно было в том соотношении для пачки риса. И конечно же, не будет большой ошибкой, если добавить того или иного ингредиента чуть больше или меньше. Но мы придерживаемся рецепта. И очень простой момент с водой на этом этапе – её можно добавить столько, чтобы все ингредиенты буквально скрывались в воде. Я думаю стоило об этом написать, и взять во внимание этот нюанс. Таким образом, воды не будет слишком много. Ведь зирвак получится насыщенным густым, золотистого цвета. И его роль – передать все ароматы рису. Смотрите далее…

      Шаг 6. Пришло время риса

      Здесь мне долго рассказывали за то, что такого риса как на родине в Узбекистане, они не нашли в наших краях. Но наиболее близки по своему составу и подходящие для плова у нас два вида риса:

      Адриатика и второй Девзира.

      Девзира – это уже красный рис, и говорят именно из него получается поистине шикарный и правильный плов. Обещали его найти, по завершению строительства. Угостят пловом именно с тем рисом. Позже напишу, насколько он вкусный. В этом уверен на 100%.

      Если долго не искать, есть хороший рис вот такой – Краснодарский. Он и используется в рецепте. Следующие мои рецепты плова, точно будут с рисом – Адриатика или Девзира. Просто интересно, почувствовать разницу. Вероятно со вторым, имеется определенный секрет в приготовлении. Поэтому, не спешим готовить из красного. Ведь этот рецепт плова готовится именно с белым рисом.

      Готовим плов в мультиварке

      Чтобы не получить вместо вкуснейшего восточного блюда месиво из риса, мяса и морковки, важно придерживаться рецепта, самые вкусные, необычные и интересные будут приведены ниже.

      Как приготовить плов в мультиварке: порядок приготовления

      Готовка в мультиварке не отличается от готовки в казане, но она значительно проще и экономит время. Конечно, не получится избежать резки моркови по всем канонам и соблюдения простейших правил закладывания риса.

      Не верьте статьям и сайтам, которые выкладывают километровые мануалы по выбору риса. Рис подходит любой, использование длиннозерного риса — стереотип, от которого можно отойти. Просто рис не должен ломаться, чтобы при перемешивании не получилась каша. При выборе обратите внимание, чтобы в пачке не было рисовой пыли и сломанных зерен.

      Единственное, пропаренный рис увеличивается в размере и придает плову пикантности.

      Традиционно на Востоке, вообще не используют длиннозерновой рис, используя самый обычный, круглозерновой.

      Мнения поваров разнятся, кто-то использует пропаренный рис, а кто-то длиннозерновой, чтобы блюдо было рассыпчатым.

      Резать овощи для плова — целая наука, об основных правилах которой мы расскажем:

      1. Лук нарезаем как вам больше нравится.
      2. А с морковкой нужно придерживаться канонов, только соломкой (тонкими длинными палочками).

      Добавляем главный ингредиент рис

      • Дальше идет очередь риса. Рис предварительно моется. Вода при промывании должна стать чистой. Рис засыпается к овощам и мясу. Несмотря на то что есть рецепт, который предлагает замачивать рис на несколько часов перед готовкой, все же делать это не рекомендуется. Иначе он начинает набухать и при варке обязательно разварится, а для плова это недопустимо. После приготовления плов должен быть целеньким. Каждое зернышко должно выделяться, а рис оставаться при этом рассыпчатым.
      • По времени рис нужно варить полчаса, а воды заливать на полтора пальца выше овощей с мясом. Если воду измерять стаканами, то можно ошибиться, так как объемы скороварок все разные, поэтому вода наливается на глаз.
      • Вместо воды можно налить бульон, оставшийся от варки мяса в самом начале приготовления. В таком случае плов получится жирным. Для любителей сытного и жирного блюда это идеальный вариант. Для тех, кто хочет получить плов проще и попреснее, лучше добавить простую воду. Это вовсе не означает, что блюдо будет слишком пресным. Ведь в нем присутствует мясо и растительное масло. Соответственно, рис заправляется водой или бульоном на любителя.
      • В середину мультиварки вставляется зубок чеснока.
      • Посолить по вкусу.
      • После того как бульон (вода) налит в рис, устанавливается режим “Каша”. Готовится около получаса.
      • После сигнала и рис перемешивается. Если не осталось лишней воды, то плов готов. Нужно, чтобы он настоялся 10 минут.
      • При подаче можно украсить его зеленью либо самыми разнообразными пряностями.
      Читайте также:  Когда камеры начнут фиксировать отсутствие страховки ОСАГО?

      Как приготовить Плов в скороварке

      Для плова я почти всегда использую баранину, но вы, конечно же, можете взять другое мясо, но в этом случае вам придется уменьшить время приготовления. Итак, нарезаем мясо на порционные куски и выкладываем в емкость скороварки. Вливаем примерно пол литра воды, солим и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Варить (Тушить)», давление 3 и время приготовления 40 минут.Пока мясо готовится, мы можем заняться подготовкой овощей. Морковь чистим и нарезаем соломкой.Репчатый лук так же очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.Когда мясо будет готово, перекладываем его в тарелку, очищаем пароварку и затем наливаем в нее растительное масло и устанавливаем режим «Выпечка». Теперь выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем к мясу нарезанные морковь и лук и все вместе тушим до полуготовности овощей.Теперь необходимо добавить специи. Я обычно использую специи для плова или для гриля.Продолжаем тушит мясо с овощами, пока овощи не станут мягкими и лишняя жидкость не испарится.Рис промываем несколько раз под холодной водой.Теперь выкладываем рис в скороварку и заливаем водой или бульоном, который остался после варки мяса, в середину втыкаем целую головку чеснока. Жидкость должна подниматься над рисом на 1,5-2 сантиметра. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Каша», 1 уровень и время приготовления 30 минут.Когда время закончится, прозвучит сигнал, но крышку не открываем еще минут 10. По истечении времени открываем скороварку и перемешиваем аккуратно ее содержимое. Если за это время рис не проварится или останется жидкость, то следует еще на несколько минут включить пароварку, но у меня обычно за пол часа все отлично приготавливается. Готовый плов раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

      Автоматические программы пароконвектоматов

      Данный перечень программ не предусматривает вмешательство повара в процесс приготовления.

      • Pizza Fakiro – приготовление теста для пиццы.
      • Crispy Roast – жаркое с хрустящей корочкой.
      • Night Roast – долговременное приготовление блюда в ночное время.
      • Grill – приготовление овощей и мяса, используется 9 таймеров.
      • Roasting – программа для приготовления жаркого.
      • Braise – нежное мясо, тушеное в соусе.
      • Multi Time – приготовление нескольких продуктов одновременно с разными параметрами.
      • Roast Patato – картофель запеченный.
      • Pollo – дичь или мясо птицы.
      • +3 Regen – регенерация готового блюда.
      • Baking – приготовление блюд из замороженных полуфабрикатов без предварительно разморозки.

      Общее описание прибора, его основные функции и принцип действия

      Пароконвектомат – универсальный многофункциональный прибор, способный осуществлять практически любой вид тепловой обработки продуктов. Если попытаться охарактеризовать его совсем просто, то этот агрегат представляет собой сочетание пароварки и духовки с функцией конвекции – принудительного обдува горячим воздухом. Внутри аппарата циркулируют горячий воздух и пар.

      Работает пароконвектомат в трех основных режимах, это:

      1. Обработка продукции паром. Подача пара осуществляется при температурных показателях 100-103°C градуса. Режим обеспечивает равномерность приготовления блюд. В отличие от традиционной варки, паровое приготовление позволяет сохранить вкусовые качества, консистенцию и цвет продуктов, а также витамины и минералы, которые содержатся в них.
      2. Конвекция. В этом режиме подача горячего воздуха осуществляется при показателях 200-270°C градусов. В режиме конвекции производят обжарку и зажаривание продуктов, выпечку хлебобулочных изделий, пиццы.
      3. Комбинированный режим, сочетание двух указанных выше. При таком режиме одновременно циркулируют влажный и горячий потоки воздуха. Это препятствует излишнему высыханию продуктов, сокращает общие потери веса в процессе термической обработки. В комбинированном режиме готовят куриную грудинку, индейку, кролика, баранину, а также рыбу и морепродукты. Хорошо получаются тушеные овощи и даже сдобные коржи для приготовления тортов.

      Выпускают пароконвектоматы для пищевых производственных предприятий, а также более компактные бытовые приборы, способные вписаться в интерьер обычной кухни. Этот прибор способен заменить сразу несколько кухонных устройств, необходимых для приготовления и разогрева пищи: плиту, пароварку, духовку и микроволновую печь.

      Универсальность, экономичность, простота

      Пароконвектомат – профессиональное кухонное тепловое оборудование, которое использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи. В последнее время появились также удобные бытовые пароконвектоматы, но их стоимость существенно выше других бытовых приборов и близка к ценам профессиональной техники. Этому способствует возросший уровень автоматизации и программирования режимов, а также все более удобный пользовательский интерфейс, в том числе на русском языке.

      Распространение пароконвектоматов обусловлено экономической эффективностью их применения на больших объемах приготавливаемых продуктов. То есть, возможность приготовить большое количество продуктов с меньшими затратами тепловой энергии (электрической или газовой) на единицу продукции. Кроме того, приготовление в пароконвектомате даёт снижение расхода масла и улучшает диетические свойства приготавливаемой пищи. Область эффективного применения пароконвектоматов в профессиональной кухне почти не ограничена.

      Конструктивно пароконвектомат – это универсальная печь с высокой эффективностью передачи тепла от ТЭНов (или нагревательных спиралей) приготавливаемому (выпекаемому, разогреваемому) продукту при помощи вентилятора, а также система увлажнения (инжекторная или бойлерная). Автоматические (встроенные) программы режимов приготовления дают не только удобство работы и существенную экономию времени повара, но и стабильность качества воспроизводства продукта, а также экономию на квалификации исполнителей.


      Похожие записи:

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *