Устав вс рф обязанности дежурного по столовой

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Устав вс рф обязанности дежурного по столовой». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


В военных структурах Российской Федерации существует огромное множество подразделений, отделов и должностей. Есть своя иерархия и в таком месте, как армейская столовая. В чем заключаются обязанности дежурного по столовой? Кому он подчиняется и какими функциями наделен? Согласно уставу внутренней службы, место на рассматриваемую должность может занять только сержант или прапорщик. Заместителем командира полка должен быть проведен специальный инструктаж (в некоторых случаях инструктаж способен провести начальник по продовольствию).

Обязанности дежурного в армии согласно уставу ВС РФ

Устав гарнизонной и караульной службы, а также устав внутренней службы определяют все виды нарядов и дежурств, на которые назначаются военнослужащие, в зависимости от звания. В данном вопросе нет никакой структуры, поэтому рассматривать его можно последовательно, начиная, например, с дневального.

  • принять документацию и технические средства, зафиксировав это в специальном журнале;
  • производить проверку документов граждан, прибывших в полк, выдавать пропуска только тем лицам, которые ранее были утверждены приказом командира полка;
  • о любых нарушениях в представленной документации дежурный по КПП обязан сообщить дежурному по полку;
  • следить за тем, чтобы солдаты срочной службы не покидали пределы части без соответствующих документов;
  • постоянно пребывать на КПП;
  • осуществлять контроль за службой помощников;
  • офицеров не из своей части дежурный встречает, представившись, затем докладывает об этом дежурному по полку.

УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утв

64. Военнослужащие должны постоянно служить примером высокой культуры, скромности и выдержанности, свято блюсти воинскую честь, защищать свое достоинство и уважать достоинство других. Они должны помнить, что по их поведению судят не только о них, но и о чести Вооруженных Сил в целом. Взаимоотношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения. По вопросам службы они должны обращаться друг к другу на «вы». При личном обращении воинское звание называется без указания рода войск или службы. Начальники и старшие, обращаясь по службе к подчиненным и младшим, называют их по воинскому званию и фамилии или только по званию, добавляя в последнем случае перед званием слово «товарищ». Например: «Рядовой Петров (Петрова)», «Товарищ рядовой», «Сержант Кольцов (Кольцова)», » Товарищ сержант», «Мичман Иванов (Иванова)» и т.п. Курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, не имеющих воинских званий сержантского и старшинского состава, состава прапорщиков и мичманов, а также курсантов учебных воинских частей (подразделений) при обращении к ним называть: «Курсант Иванов», «Товарищ курсант». Подчиненные и младшие, обращаясь по службе к начальникам и старшим, называют их по воинскому званию, добавляя перед званием слово «товарищ». Например: «Товарищ старший лейтенант», «Товарищ контр-адмирал». При обращении к военнослужащим гвардейских соединений и воинских частей перед воинским званием добавляется слово «гвардии». Например: «Товарищ гвардии старшина 1 статьи», «Товарищ гвардии полковник». Во внеслужебное время и вне строя офицеры могут обращаться друг к другу не только по воинскому званию, но и по имени и отчеству. В повседневной жизни офицерам разрешается применять утвердительное выражение «слово офицера» и при прощании друг с другом допускается вместо «до свидания» говорить «честь имею». При обращении к лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащие называют их по воинской должности, добавляя перед названием должности слово «товарищ». Искажение воинских званий, употребление нецензурных слов, кличек и прозвищ, грубость и фамильярное обращение несовместимы с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих. 65. Вне строя, отдавая или получая приказ, военнослужащие обязаны принять строевую стойку, а при надетом головном уборе приложить к нему руку и опустить ее. Докладывая или принимая доклад, военнослужащий опускает руку от головного убора по окончании доклада. Если перед докладом подавалась команда «Смирно», то докладывающий по команде начальника «Вольно» повторяет ее и опускает руку от головного убора. 66. При обращении к другому военнослужащему в присутствии командира (начальника) или старшего у него необходимо спросить на это разрешение. Например: «Товарищ полковник. Разрешите обратиться к капитану Иванову». 67. В общественных местах, а также в трамвае, троллейбусе, автобусе, вагоне метро и пригородных поездах при отсутствии свободных мест военнослужащий обязан предложить свое место начальнику (старшему). Если при встрече нельзя свободно разойтись с начальником (старшим), то подчиненный (младший) обязан уступить дорогу и, приветствуя, пропустить его, при необходимости обогнать начальника (старшего) подчиненный (младший) должен спросить на то разрешение. Военнослужащие должны соблюдать вежливость по отношению к гражданскому населению, -проявлять особое внимание к пожилым людям, женщинам и детям, способствовать защите чести и достоинства граждан, а также оказывать им помощь при несчастных случаях, пожарах и стихийных бедствиях. 68. Военнослужащим запрещается держать руки в карманах одежды, сидеть или курить в присутствии начальника (старшего) без его разрешения, а также курить на улицах на ходу и в местах, не отведенных для этой цели. 69. Трезвый образ жизни должен быть повседневной нормой поведения всех военнослужащих. Появление в нетрезвом виде на службе и в общественных местах является грубым дисциплинарным проступком, позорящим честь и достоинство военнослужащего. 70. Для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации устанавливаются необходимые виды формы одежды. Военная форма одежды и знаки различия утверждаются Президентом Российской Федерации. Право ношения военной формы одежды имеют все военнослужащие, а также граждане, пребывающие в запасе или находящиеся в отставке, уволенные с военной службы с правом ношения военной формы одежды. Военная форма одежды носится строго в соответствии с правилами, утвержденными министром обороны Российской Федерации. Вне расположения воинской части на отдыхе, в увольнении или в отпуске военнослужащим разрешается не носить военную форму одежды. 71. Правила воинской вежливости, поведения и выполнения воинского приветствия обязательны также для граждан, пребывающих в запасе или находящихся в отставке, при ношении ими военной формы одежды. Они должны строго соблюдать установленные правила ношения военной формы одежды.

Читайте также:  Вендинговый бизнес — что такое, с чего начать и как открыть

Обратите внимание => Формулировки для награждения почетной грамотой

21. Каждый военнослужащий имеет должностные обязанности, которые определяют объем и пределы практического выполнения порученных ему согласно занимаемой должности функций и задач. Должностные обязанности используются только в интересах службы. Эти обязанности определяются воинскими уставами, а также соответствующими руководствами, наставлениями, положениями, инструкциями или письменными приказами прямых начальников применительно к требованиям наст��ящего Устава. 22. Военнослужащие при нахождении на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, а также привлекаемые для ликвидации последствий стихийных бедствий и в других чрезвычайных обстоятельствах выполняют специальные обязанности. Эти обязанности и порядок их выполнения устанавливаются законодательными актами, общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации и другими правовыми актами, разрабатываемыми на их основе, и носят, как правило, временный характер. Для исполнения специальных обязанностей военнослужащие могут наделяться дополнительными правами, которые определяются законодательными актами и общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации.

Основные обязанности дежурного по столовой: функции и инструкция

Работник должен иметь представление об определенных нормах санитарии и гигиены и работать только в соответствии с ними. Как уже было сказано, в подчинении у рассматриваемого лица находится целый наряд, а также повара. В обязанности дежурного по столовой входит управление нарядом; работник вправе давать им задания и устанавливать определенные инструкции.

  • требование чистоты и порядка в помещении, контроль над имеющимися материальными ценностями;
  • недопущение хранения пищи более установленного срока;
  • обеспечение требований безопасности;
  • донесение начальству обо всех выявленных в ходе работы недостатках, нарушениях и т. п.;
  • приветствие вышестоящих лиц словами: «Товарищ полковник! Дежурный по столовой — Сергеев (Петров, Иванов и т. д.)».

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности.

310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Обязанности дежурного по столовой устав вс рф

310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает

за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара. 311. Новый дежурный по столовой в установленное время прибывает на инструктаж к заместителю командира полка по тылу, а в его отсутствие — к начальнику продовольственной службы. Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности. О сдаче и приеме дежурства старый и новый дежурные по столовой докладывают заместителю командира полка по тылу и дежурному по полку.

262.

Все дежурные и их помощники должны иметь на левой стороне груди (левом рукаве) нагрудный знак (нарукавную повязку из красной ткани) с соответствующей надписью. Нагрудный знак (нарукавную повязку) сменяемый дежурный передает заступающему дежурному после доклада дежурных о сдаче и приеме дежурства.

Рекомендуем прочесть: Правила Заполнения Ттн И Тн 2020

298.

Дежурный по роте назначается из сержантов и, как исключение, из числа наиболее подготовленных солдат. Он
отвечает
за выполнение распорядка дня (регламента служебного времени) и соблюдение других правил поддержания внутреннего порядка в роте; за сохранность оружия, ящиков с боеприпасами, имущества роты, личных вещей солдат и сержантов и за правильное несение службы дневальными. Дежурный по роте подчиняется дежурному по полку и его помощнику, а в порядке внутренней службы в роте — командиру роты и старшине роты.

На дежурство по роте заступают только военнослужащие сержантского состава. Для дежурного разработана должностная инструкция, которую он обязан неукоснительно выполнять. В этой инструкции обязанности практически такие же, как и для дневального, только определена доля ответственности. В связи с этим, в компетенции дежурного по роте контроль за несением дежурства дневального. Подчиняется он командиру роты, а по функционалу – дежурному по полку. Перед заступлением на дежурства он обязан проверить состав суточного наряда. Затем командир роты определяет теоретическую и практическую готовность военнослужащего к несению дежурства. Если нет замечаний, то дежурный по роте ведет наряд на развод.

Смена дежурства по роте производится с проверкой наличия и состояния оружия, средств пожаротушения и оповещения, исправности средств связи. После этого сменяемый и новый дежурный расписываются в специальном журнале. Особое внимание уделяется комплектности оружия, она проверяется поштучно, в соответствии с номером.

Доклад дежурного по столовой командиру

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности.

313. Дежурный фельдшер (санитарный инструктор) по медицинскому пункту отвечает за внутренний порядок в медицинском пункте, а в отсутствие врача — за оказание доврачебной медицинской помощи. Он подчиняется дежурному по полку, его помощнику и начальнику медицинского пункта полка. Ему подчиняются дневальные по медицинскому пункту.

Читайте также:  Штраф за ребенка без кресла

В Уставе ВС России я не нашел, в каких случаях применяются жетоны, а когда повязки.
Для выхода посыльного за пределы части заложите увольнительные записки по количеству посыльных и кроме того пять-десять про запас.

  • солдаты, находящиеся в отрыве от подразделения будут под периодическим контролем хотя бы раз в неделю на них кто-то посмотрит — ведь по записям командир батальона может судить, когда видели и щупали солдата последний раз.
  • солдаты на работах будут знать, что если они не придут на построение, то Магомет придет к ним и отмагометит их по самые ботинки. Все же личный контроль лучше, чем доклад: «Его недавно видели!».

317. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по воинской части, его помощнику, заместителю командира воинской части по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10 к настоящему Уставу), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами наряда по столовой, производит их инструктаж по требованиям безопасности.

Устав ВС РФ статьями 310-312 рассматривает обязанности и назначение дежурного по столовой. В качестве такового должен быть назначен военнослужащий в звании сержанта или прапорщика. Требование к чину достаточно высокое, так как дежурный отвечает за получение продуктов и за их дозирование. На плечи ответственного ложится задача соблюдения гигиенического режима, сохранения инвентаря, посуды. Но не стоит думать, что прапорщик выполняет грязную работу. Чтобы чистить картошку или мыть посуду в его распоряжение поступает наряд по столовой, сформированный из рядовых солдат.

  • выполнять приказ дежурного по полку;
  • контролировать распределение времени согласно регламенту;
  • владеть информацией относительно боевого расчета роты на случай тревоги;
  • выдавать водителям ключи от машин, а также оформлять путевые листы;
  • выдавать или принимать оружие строго по описи;
  • в случае выявления нарушений порядка принимать все возможные меры по их устранению;
  • отвечать за состояние пожарной безопасности в казарменном помещении;
  • проводить смену дневальных;
  • сопровождать начальство по расположению роты.

Устав вс обязанности дежурного по столовой

Для суточного наряда оборудовать и иметь в подразделениях рабочую форму одежды из числа повседневного обмундирования, выслужившего установленные сроки носки, из расчета 5-7 комплектов на каждого сержанта и солдата наряда по столовой. Командир подразделения несет ответственность за чистоту и исправность рабочей формы одежды. Цвет фартуков для солдат, занятых в обеденном зале, белый, занятых уборкой помещений, очисткой картофеля и овощей — синий. Солдатам, моющим посуду, выдается клеенчатый фартук с нагрудником, резиновые сапоги.

Суточный наряд выделяется в составе дежурного по столовой из числа прапорщиков или сержантов, а также рабочих по столовой из числа рядового состава из расчета: до 100 человек питающихся в столовой 3-4 человека, на каждые последующие 100 человек питающихся дополнительно выделяется по 2 человека. Как правило, дежурный по столовой и рабочие назначаются с одного подразделения.

793. Дежурный по камбузу выполняет указания помощника командира по снабжению и медицинской службы, касающиеся технологии приготовления пищи, поддержания чистоты и порядка на камбузе и в столовой, а в вопросах использования электрооборудования и других технических средств камбуза, связанных с взрывопожаробезопасностью — командира электромеханической боевой части корабля.

792. Дежурный по камбузу назначается из мичманов или старшин и подчиняется дежурному по кораблю (на ходу корабля — дежурному по низам). Ему подчиняется весь суточный наряд, назначенный на работы на камбузе, в столовой, в хлебопекарне, посудомойке, и коки. Он отвечает:

Справка

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ «Об обороне», в целях приведения общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации;

Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Российской Федерации;

Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации.

2. Признать утратившими силу:

Указ Президента Российской Федерации от 14 декабря 1993 г. N 2140 «Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 51, ст. 4931);

подпункт «а» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 10 марта 1997 г. N 197 «О признании утратившим силу Указа Президента Российской Федерации от 12 июня 1992 г. N 620 «Об образовании Пограничных войск Российской Федерации» и внесении изменений в некоторые указы Президента Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст. 1298);

Указ Президента Российской Федерации от 30 июня 2002 г. N 671 «О внесении изменений в общевоинские уставы Вооруженных Сил Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст. 2676);

пункт 4 приложения N 1 к Указу Президента Российской Федерации от 19 ноября 2003 г. N 1365 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Президента РСФСР и Президента Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области безопасности Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 47, ст. 4520);

пункт 1 приложения N 1 к Указу Президента Российской Федерации от 3 августа 2005 г. N 918 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 32, ст. 3274).

3. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2008 г.

Президент
Российской Федерации
В. Путин

Настоящий Устав определяет права и обязанности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, а также правила внутреннего порядка.

Настоящим Уставом руководствуются военнослужащие органов военного управления, воинских частей, кораблей, предприятий, организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, в том числе военных образовательных учреждений профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации (далее — воинские части), и лица гражданского персонала, замещающие воинские должности. Положения Устава, в том числе обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, в равной степени относятся к военнослужащим всех воинских частей и подразделений.

Читайте также:  Как оплачивается больничный лист если нет стажа работы

Обязанности должностных лиц, не указанных в Уставе, определяются соответствующими положениями, наставлениями, инструкциями и руководствами.

317. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по воинской части, его помощнику, заместителю командира воинской части по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10 к настоящему Уставу), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами наряда по столовой, производит их инструктаж по требованиям безопасности.

Обязанности дежурного в армии согласно уставу ВС РФ

Устав ВС РФ статьями 310-312 рассматривает обязанности и назначение дежурного по столовой. В качестве такового должен быть назначен военнослужащий в звании сержанта или прапорщика. Требование к чину достаточно высокое, так как дежурный отвечает за получение продуктов и за их дозирование. На плечи ответственного ложится задача соблюдения гигиенического режима, сохранения инвентаря, посуды. Но не стоит думать, что прапорщик выполняет грязную работу. Чтобы чистить картошку или мыть посуду в его распоряжение поступает наряд по столовой, сформированный из рядовых солдат.

  • выполнять приказ дежурного по полку;
  • контролировать распределение времени согласно регламенту;
  • владеть информацией относительно боевого расчета роты на случай тревоги;
  • выдавать водителям ключи от машин, а также оформлять путевые листы;
  • выдавать или принимать оружие строго по описи;
  • в случае выявления нарушений порядка принимать все возможные меры по их устранению;
  • отвечать за состояние пожарной безопасности в казарменном помещении;
  • проводить смену дневальных;
  • сопровождать начальство по расположению роты.

Обязанности дежурного по столовой воинской части

В воинской части количество поваров в столовой устанавливается ее штатом. При определении количества поваров (когда разрабатывается штат воинской части) исходят из следующих норм в столовой, где питаются до 150 человек, — 3 повара, от 151 до 200 человек — 4 повара, в последующем на каждые 125 питающихся добавляется 1 повар. Инструктор-повар содержится при численности питающихся свыше 500 человек и в расчетное количество поваров не засчитывается, а мастер по технологии приготовления пищи — при численности питающихся свыше 1000 человек.

При организации приема пищи личным составом с использованием линии самообслуживания обеденные столы сервируются приборами со специями. В начале линии подносы укладываются в стопки, а столовые приборы — в кассеты по видам.

Граждане Республики Казахстан проходят воинскую службу в порядке и видах, установленных закон

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, представляет его на медицинский осмотр и заполняет ведомость суточного наряда по столовой. После развода он принимает по описи документы, кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между личным составом наряда по столовой, проводит инструктаж по требованиям безопасности, правилам личной и общественной гигиены при работе в столовой.

Рекомендуем прочесть: Районный коэффициент и мрот

поддерживать чистоту и порядок в столовой, не допускать приема пищи в столовой личным составом в головных уборах, пальто (шинелях), утепленных куртках и рабочей (специальной) одежде, а также в грязной (невычищенной) форме одежды и обуви;

Правовая энциклопедия военнослужащего справочник командира практическое издание

Общая уборка участков закрепленной территории в парковой зоне, на которой содержится техника подразделений, осуществляется личным составом этих подразделений при проведении парковых и парково-хозяйственных дней (ст. 229 УВС ВС РФ).

Проведение проверок по вопросам, подлежащим постоянному контролю (выполнение распорядка дня, поддержание внутреннего порядка в воинской части (подразделении), несение службы суточным нарядом), осуществляется в соответствии с утвержденным графиком контроля. Проверка осуществляется специально создаваемыми в соединениях (воинских частях) группами контроля в составе 4—5 человек под руководством командиров воинских частей и их заместителей.

Чтобы решить задачу улучшения качества питания военнослужащих, надо продолжать строительство новых и реконструкцию действующих столовых, оснащать их современным технологическим и холодильным оборудованием, позволяющим механизировать и автоматизировать процесс приготовления пищи и обработки продуктов.

При разработке проектов и реконструкции столовых воинских частей важная роль отводится начальникам продовольственных служб частей.

Работая в столовых воинских частей, начальники продовольственных служб определяют наиболее целесообразные в техническом и экономическом отношении технологические решения. Они осуществляют наблюдение за ходом строительства и реконструкции столовых, принимают участие в приёме объектов.

В данном случае при проектировании и строительстве солдатской столовой приходится учитывать большое количество различных факторов. Очень важно при этом не упустить из виду даже, казалось бы, незначительные моменты, так как впоследствии это может привести к, различного рода, нарушениям в процессе приготовления и приема пищи. Столовую важно спроектировать так, чтобы процессы перемещения продуктов, тары, посуды, выдачи и приема пищи занимали наименьшее время и были удобны людям, но при этом необходимо соблюсти все требования безопасности, санитарии и гигиены.

Данная курсовая работа имеет целью научить будущего начальника продовольственной службы всем тонкостям проектирования столовой и может оказать очень большую помощь в его будущей деятельности. А так как столовая является высокомеханизированным предприятием, то, получив достаточный навык в ее проектировании, расчет других объектов не составит большого труда.

питание военнослужащих

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кафедра общей гигиены с экологией, с курсом гигиенических дисциплин МПФ

Зав. кафедрой: д.м.н., профессор Зулькарнаев.Т.Р.

Преподаватель: д.м.н., профессор Шакиров.Д.Ф.

Учебно-исследовательская работа студента:

» Гигиена питания военнослужащих в стационарных условиях».

Выполнила: студентка VI курса

медико-профилактического факультета

601А группы

Гимадиева С.Р.

Проверил: Шакиров Д.Ф.

Уфа-2015

ГИГИЕНА ПИТАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Питание является важным фактором сохранения и укрепления здоровья, поддержания высокой боеспособности войск.

В организме человека непрерывно происходят окислительно-восстановительные процессы, обеспечивающие поддержание состава тела и образование энергии (обмен веществ).


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *